«Родное кино» представляет подборку классики отечественного кино на июнь

Лидеры советского и российского кинопроката — смотрите в июне на телеканале «Родное кино». 

«Три тополя на Плющихе» — трогательная история о деревенской женщине, которая приехала покорять Москву от режиссера «Семнадцати мгновений весны» Татьяны Лиозновой. В главных ролях: Татьяна Доронина («Еще раз про любовь») и Олег Ефремов («Берегись автомобиля»).

«Дежа вю» — российско-польская криминальная комедия о подпольных торговцах спиртом в разгар сухого закона.

«Завтра была война» — драма по повести Бориса Васильева, которая рассказывает о жизни советских старшеклассников накануне Великой Отечественной войны. В ролях: Сергей Никоненко («Освобождение»), Нина Русланова («Короткие встречи», сериал «Тени исчезают в полдень»), Вера Алентова («Москва слезам не верит»), Наталья Негода («Маленькая Вера»).

«Война» — реалистичная военная драма Алексея Балабанова. Русский солдат помогает американскому журналисту спасти невесту от чеченских боевиков. В главной роли — Алексей Чадов («9 рота»). Лауреат главного приза кинофестиваля «Кинотавр» за «Лучший фильм».

Три тополя на Плющихе

1 июня в 19:00

Какие они, минуты счастья? Конечно, разные. Но есть среди них и такие: сидит в такси женщина и поёт. Вернее, старательно, не очень умело выводит пронзительную мелодию: «… Опустела без тебя земля, как мне несколько часов прожить».

Странное иногда случается в жизни. Встретились два человека — симпатичная замужняя деревенская женщина, мать двоих детей, приехавшая в Москву продавать домашнюю ветчину, и московский шофёр, человек немолодой и далеко не словоохотливый.

Производство: 1967 г. СССР
Режиссер: Татьяна Лиознова
В ролях: Татьяна Доронина, Олег Ефремов, Вячеслав Шалевич

Дежа вю

5 июня в 19:00

20-е годы. В Америке сухой закон. Подпольные торговцы спиртным, которые понесли убытки из-за предательства некоего Микк Нича — Микиты Ничипорука, решают ему отомстить. В поисках своей жертвы наемный убийца прибывает в Одессу, где Ничипорук организовал самогонный бизнес. И тут у киллера возникают непредвиденные трудности. Одесса — это вам не Америка!..

Производство: 1989 г. Польша, СССР
Режиссер: Юлиуш Махульский
В ролях: Ежи Штур, Владимир Головин, Николай Караченцов

Жмурки

10 июня в 19:00

Жмурки — старинная русская игра: водящий, с завязанными глазами, ловит остальных играющих. К середине 1990-х правила игры изменились: выигрывает тот, кто останется в живых, сделав жмуриками остальных «играющих».

Нижний Новгород. Два мелких бандита Серега и Саймон работали на крупного бандюгана Сергея Михайловича. Только вот очередное его поручение парни завалили: он велел привезти химика, колдовавшего над созданием новой порции белого порошка, а Серега и Саймон устроили в лаборатории настоящую бойню, оставив там трупы — химика и парочки его охранников.

Сергей Михайлович сильно рассердился, но ограничился устным внушением, после чего дал парням другое поручение: съездить в адвокатскую контору и обменять чемоданчик с деньгами на чемоданчик с героином. Но и тут Сереге и Саймону не повезло: обмен-то состоялся, только на выходе из конторы их встретили Корон, Бала и Баклажан — три бандита, которых нанял старший лейтенант милиции Степан, «оборотень в погонах», мечтающий кинуть Сергея Михайловича на большие бабки…

Производство: 2005 г. Россия
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Алексей Панин, Дмитрий Дюжев, Никита Михалков

Завтра была война

22 июня в 19:00

Начало сороковых. Герои фильма — обычные советские старшеклассники. Они учатся в советской школе, стараются быть правильными и идейными комсомольцами-активистами. Но не всегда «правильность», внушаемая учителями, совпадает с внутренними убеждениями юных душ — им сложно смириться с тем, что их родные и любимые люди оказываются вдруг «врагами народа».

Производство: 1987 г. СССР
Режиссер: Юрий Кара
В ролях: Сергей Никоненко, Нина Русланова, Вера Алентова, Наталья Негода, Ирина Чериченко

Война

24 июня в 19:00

Аслан Гугаев, командир отряда чеченских боевиков, отпускает троих пленников — двух русских солдат сержанта Ивана Ермакова и рядового Кулика — потому что они не контрактники, а призывники. И англичанина Джона Бойла — потому что он должен собрать два миллиона фунтов стерлингов и привезти деньги Гугаеву в качестве выкупа за свою невесту Маргарет. Маргарет остается у Аслана. Так же, как и капитан российской армии Медведев…

За отведенные ему два месяца Джон не находит нужную сумму и не находит поддержки у британских властей, зато, вернувшись в Россию, находит Ваню Ермакова, живущего в Тобольске. Джон и Ваня опять едут в Чечню. Чтобы освободить английскую девушку Маргарет и русского капитана Медведева…

Производство: 2002 г. Россия
Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Алексей Чадов, Иэн Келли, Ингеборга Дапкунайте

 

Другие новости